Функцию «разделенного экрана» не готова к показу на WWDC 2014

Автор: Сушинский.

Функционал «разделенного экрана», о котором некоторое время ходили слухи и который должен был дать пользователям планшетов iPad возможность загружать два приложения в одно и то же время, на грядущей конференции WWDC 2014 показан не будет. Именно такой информацией делится в своем аккаунт Twitter журналист из the New York Times Брайан Чэн.

Объяснили это тем, что новая функция в настоящий момент все еще разрабатывается и наличествует довольно большим количеством багов и недоработок, так что просто-напросто не готова к демонстрации широкой публике. Хотя есть вероятность того, что к официальному релизу новой мобильной ОС разрабатываемый функционал будет окончательно доработан и владельцы iPad все же смогут увидеть расширенную многозадачность на своих устройствах.

Такая истинная многозадачность по слухам станет доступна пользователям iPad Air при активном ландшафтном режиме, и даст возможность запускать два окна в различных соотношениях на экране: приложения могут занимать либо половину экрана, либо его треть. На планшете с увеличенным экраном, который по слухам также разрабатывается компанией, новая возможность тоже может появиться. Ну и надо здесь отметить важность этой функции разделения экрана для разных игр, где реализуется эта фитча. В частности вид сзади при гоночках или реализовать свои танталаты Цезаря - делая несколько дел одновременно на двух экранах.

В целом только время покажет ценность этого нововведения, ибо конкуренты не дремлют и мгновенно скопируют фишку если она будет коммерчески успешной!

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.