Посуда из нержавеющей стали

Автор: Сушинский.

bra dyr 24

Еще недавно посуду из «нержавейки» не так часто можно было встретить на отечественных кухнях. Но сегодня многие выбирают именно такую посуду. И в этом нет ничего удивительного. Она практична и чаще всего красива. Да и выбор ее довольно велик. Не зря нержавеющую сталь называют материалом века (такое обозначение пришло к нам, конечно, из 20 столетия).

Для производства посуды чаще всего используется «сталь 18/10». Эти цифры в маркировке стали говорят о процентном содержании в ней хрома и никеля. Ведь нержавеющая сталь - это сплав. Помимо уже перечисленных составляющих, а также железа, в сплаве присутствует около одного процента различных примесей и 0,12 процента углерода. Кастрюли из нержавеющей стали отзывы о которых только самые положительные, изготавливаются именно из такого сплава.

Отличительная особенность хорошей посуды из нержавейки – «двойное» или даже «тройное» дно. Такие экземпляры начали продавать в девяностых годах. Дело в том, что сталь характеризуется очень низкой теплопроводностью. Тепло от плиты очень медленно поступает внутрь кастрюли, и даже поступив, распределяется неравномерно.

Раньше это вызывало множество проблем. Еда все время пригорала. Поскольку дно сковородок и кастрюль из нержавеющей стали делали довольно тонким – оно от влияния высоких температур выгибалось, деформировалось, что делало посуду неустойчивой. При этом скорость теплопередачи становилась еще меньше.

Впоследствии было принято решение вмонтировать в дно медный или алюминиевый диск, значительно повысив теплопроводность.

Ухаживать за посудой из нержавейки несложно. После применения ее нужно обрабатывать теплой водой с моющим средством (порошкообразным или жидким), губкой средней жесткости. Таким же образом нужно продезинфицировать посуду перед первым использованием.

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.