Печать
PDF

Подводим итоги 2010

Автор: Сушинский.

rtfm_noobsСейчас в преддверии Нового 2011 года во всю идут ужасные корпоративы. Ужасные ибо они пленных не берут, после них остаются только убитые и раненые :))

Это было из серии — минздрав предупреждал! :)

Поскольку этот Новый Год неумолимо наступает и избежать его нет никакой возможности надо постараться смягчить удар. Закончить все дела, которые есть возможность закончить и подвести итоги уходящего 2010 года.

Сегодня на больную голову попытаюсь это сделать.

За 2010 год случилось много всякого — и хорошего и плохого, но самое главное это, конечно, приобретенный опыт. На хлеб его конечно не намазать, но опыт это такая неосязаемая вещь прямо как суслик в поле, вот ты его не видишь, а он там есть!

Насчет сайто строения (как на джумле, так и вордпрессе) могу вынести одну основную вещь — НИКОГДА не делайте сайтов без нормального договора. Только если друзьям за пиво, или девушкам за поцелуйчики. Если вы хотите получить всю сумму на которую рассчитываете и в срок на который рассчитываете, то наличие договора обязательно, где будут описаны все этапы создания сайта, сроки и оплата. Это конечно не панацея, но это определенно лучше чем ничего.

Примерный текст такого договора я выложу в конце поста.

Наличие договора избавит вас от идиотских разговоров о ваших обязанностях по сайту, «доделок», наполнения, увеличение функционала и прочее прочее. Главное это внести определенность и ясность в эти понятия, чтобы у заказчика не было лазейки взять вас в рабство, что происходит сплошь и рядом с невнимательными и непредусмотрительными вебмастерами.

Возможно даже стоит разориться на консультацию с юристом и его помощь в составлении собственного договора на оказание услуг. Поверьте — все затраты окупятся, нервные клетки сберегутся! Возможно даже стоит сделать приложение к договору где будут описаны все технические детали вашей работы, чтобы не захламлять основной договор.

Всегда следует помнить, что устные договоренности не имеют и десятой доли той силы, какую имеют письменные!

Так же хочу сказать, что биржа Гоугетлинкс продолжает рулить со страшной силой, особенно после увеличения лимита на заявки. С трех не очень пузатых сайтов у меня получилось за месяц сделать 24 тысячи, что я считаю очень не плохим результатом. Так же был опробирован Миралинкс. Результаты тут похуже, но сроки нахождения моих сайтов в миралинксе пока очень скромные, так что испытание продолжается.

_________________________________________________

Постовой:

Одна из самый больших домашних проблем это домашние насекомые, клопы, тараканы, муравьи. Решение этой проблемы это тотальное уничтожение клопов, уничтожение тараканов и других домашних насекомых или как еще это называют - дезинсекция!

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.