Печать
PDF

Как при демократии карают за антивоенные действия.

Автор: Сушинский.

Год и три месяца с запретом работы на компьютере в течение трёх лет без права e-mail переписки после освобождения некогда получил американский хакер за серию взломов государственных сайтов США.


Спустя четыре дня после взлома сайта Белого Дома был совершен ряд нападений на сеть Информационного Агентства США. В результате систему пришлось отключить на 8 дней от сети и полностью переконфигурировать, так как три хакера заменили главную страницу на список хакерских организаций с антивоенными лозунгами.

Где же была уязвимость у сайта Белого дома знают только эти ребята, да и то эта информация наверняка уже устарела, недаром IT службы хлеб едят. Возможно что слабым звеном оказался хостинг, именно поэтому так важно правильно купить хостинг для сайта со всеми необходимыми функциями будь то защита от DDOS и круглосуточная служба поддержки.

Но что же произошло дальше с главными героями этой новости -

Суд признал одного из них, девятнадцатилетнего Эрика Бернса, виновным в соучастии во взломе, однако хакер не собирается выдавать свои сообщников, считая наказание слишком строгим. Такая акция будет, кроме заключения, стоить ему $36240 (неплохо, неплохо, а если у него нет бабок, видимо придется отработать).

Если в США отношение к хакерам вполне определено, то в России, похоже, оно до конца ещё не сформировалось. Например, нападение на сервер российского портала АПОРТ привело к неожиданному предложению его создателей к сотрудничеству с взломщиками. И в Интернете Россия до сих пор ищет свои пути развития.

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.