Эффект Ярушки

Автор: Сушинский.

Долго считал страницу на ярушке (ya.ru - социалка от яндекса) отличным подспорьем в продвижении, трафик оттуда, какой никакой идет, а то, что в индексе нет, так называемой “Моей страницы”, где блогер волен писать, что хочет, так это я списывал на временные факторы. Думал - рано исчо, но проходил месяц, затем другой, а в индексе эта важная для продвижения страница на Ярушке не появлялась. В результате решил проверить все основательно.

По результатам тестов и проверок выявил, что эта страница прикрыта хитрыми яндексойдами в роботсе. Так что статус Ярушки, как площадки для поднятия позиций для меня упал ниже плинтуса. Эффект Ярушки практически нулевой.

Ниже приведу скриншот моего аккаунта, где четко видно, как яндекс индексирует лишь боковые блоки информации на этой странице, вырезая все, что пишет сам блогер.

Ярушка не индексит

Ярушка отстой и, к сожалению, это действительно так.

Хотя если делать анонсы в клубы, то новости там индексируются и даже ссылки не убраны в ноуфоллоу.

 

yar

Сейчас отслеживаю, появятся ли ссылки из клубов в панеле Яндекс Вебмастера. Тест сделал на проверке запроса - рингтоны для iphone. Запрос очень популярный и группа любителей iphone на Ярушке большая.

Как-никак ссылка с 1700 ТИЦ лишней не будет.

 

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.