Печать
PDF

Вода камень точит или МАЗы грязи не боятся

Автор: Сушинский.

Вода камень точит или МАЗы грязи не боятся

Пожаловался намедни в популярнейшем форуме maultalk по поводу ужасной участи моего проекта, который я всем правдами пытаюсь запихнуть уже более полугода в индекс яндекса. Тот плюется и отплевывается и пока не берет. В общем вот вся история:

Есть сайт melgibson.ru, который более полугода не может попасть в индекс яндекса.
История у домена долгая и печальная - если вкратце домен был куплен в 2006 году одним частным лицом, затем появился сайт, который проболтался не больше года. Затем сайт прибили, и домен просто тупо продлевался, пока я его не выкупил в 2010ом.

 

После чего быстро поднял на wordpress блог, куда постил новости, обзоры и рецензии на фильмы с участием Мела Гибсона, собственного производства, а так же переводные (самолично) интервью с Мелом.
Всего набралось тогда около 20 материалов за пару месяцев. В течении этих двух месяцев шло наполнение сайта и как то даже не смотрел на индексацию.
Но спустя два три месяца - благо счетчики показывали копеечное посещение, начал беспокоиться и писать в сапорт яши.
Ответ меня убил наповал.
Ваш сайт не соответствует нашему представлению о достойном сайте и бла бла бла - ваш сайт не будет включен в поисковый индекс (это не дословный пересказ).

Ну ладно, допустим, им не понравился мой движок, может статей мало... написал больше статей. Прошел еще месяц. Написал еще в сапорт. Ответ точ в точ такой же.
Окей, сменил движок и даже не перенес материалы со старого сайта, все начал с нуля. Движок джумла, материалы новые, прошло полтора - два месяца.
Опять в сапорт письмо. Ответ опять идентичный.
А теперь вопрос - Кто сомневается в наличии у яшки черных списков?!
Если вы думаете, что я сгущаю краски, то нифига, бэки чистые, нет ни парнушных ссылок, ни спама. Движок был поменян, как я писал выше.
Материалы на сайте новые.

Сам я думаю, что осталось только домен сменить, перенести на новый домен весь сайт и подождать индексации. Будет индексация, станет очевидно, что паршивый яшка забанил домен и тупо не вытаскивает его из черных списков.

Вот такой вот получился вопрос обществу.

Ответ не заставил себя долго ждать, и прямо скажем, меня приятно поразил, ибо я не чаял получить адекватный ответ, не бла-бла-бла.

 

Значит, домен не в бане. Попробуйте на нем завести новый блог не посвященный Мелу. Когда он проиндексируется, то начните добавлять материалы про Гибсона и все будет нормально.
Если блог не проиндексируется с альтернативным контентом, то просто купите другой, а про этот забудьте или продайте. Думаю, покупатели найдутся, только предупредите, что он не хочет индексироваться.

Это значит, буду сейчас разбалять контент не тематическими постами о личной жизни и прочей водой. Посмотрим, что из этого получится, так как домен продавать жалко. Все-таки я сторонник поговорок – вода камень точит, и танки грязи не боятся. А преемники наших танков это замечательные МАЗы грузовые автомобили, спецтехника выпускаемые на Минском Автомобильном  Заводе. В общем, по боевой традиции буду переть вперед как танк или как грузовик. Только смелым покоряются моря.

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.