Печать
PDF

100000 рублей и куда их выгодно вложить?!

Автор: Сушинский.

Недавно уже писал пост про то, какие есть варианты для сохранения кровно заработанных денег.

Были перечислены методы — от хранения под подушкой, до открытия рублевого вклада под проценты.

Сегодня же хочу еще раз осмотреть внимательно основные возможности по вложению небольших средств (пускай это будут популярные 100000 рублей) и выбрать подходящие и наименее рискованные. Все это будет с высоты моего небольшого опыта и далекого от финансов образования - это я заранее предупреждаю, что вся ниже следующая информация не претендует на что то большее нежели просто рассуждения обычного человека заработавшего первую небольшую сумму и пытающегося этой суммой распорядиться наиболее выгодно.

Итак, первым самым простым и самым безопасным (из за страховки государством) вариантом остается денежный вклад. Кстати в Питере самым оптимальным вкладом с большим (сравнительно) процентом являются банки — Балтийский с 8,6 процентов годовых и новый банк Тинкофф Кредитные системы и 9% годовых. Есть еще типа лидеры с 11 процентов годовых — это Альфа банк и Райффазер банк, но есть очень жирно НО.

Эти банки предлагают эти проценты только для тех кто у них застрахуется.

Для Альфа банка -

«Срочный депозит «Вклад в будущее» открывается при условии заключения договора накопительного страхования жизни по программе «Пенсионный счет» или «Детский счет» с ежегодной формой внесения страховых взносов.»

Для Райффайзера -

Депозит открывается клиентам однократно, если в дату подписания депозитного договора клиентами в том же подразделении Банка: Оформлен договор страхования на срок не менее 10 лет по одной из программ накопительного страхования жизни «Райффайзен Перспектива», «Райффайзен Киндер»

 

Так что это дешевая замануха.

 

На второе место я бы поставил ПИФы (паевые инвестиционные фонды).

 

«Отличительная особенность ПИФов состоит в том, что клиенту для покупки пая не требуется больших средств. К тому же, ему отнюдь не понадобится начинать свое утро с просмотра котировок: опытные брокеры сами решат, в какие ценные бумаги вкладывать деньги сегодня, а в какие – завтра. При этом деятельность ПИФов имеет под собой достаточно подробную законодательную базу, что уменьшает возможные риски.
Клиент может выбрать, довериться ли высокодоходному ПИФу и подвергнуться рискам, или же отдать предпочтение стабильному фонду, который не сулит баснословных заработков, но и минимизирует опасность потерь.»

К этому варианту вложения средств я пока только присматриваюсь и на зуб его еще не пробовал, хотя честно говоря, руки чешутся попробовать, да и в банках при оформлении вкладов очень рекомендуют.

 

На третье акции и ценные бумаги. Тут уже нужен глаз да глаз, постоянно смотреть как там твои бумажечки прыгают в цене, упали ли или взлетели, стоит ли продавать их или наоборот, пора закупаться перспективными. В общем тут нужно постоянно держать руку на пульсе, иначе есть большая вероятность улететь в трубу.

 

Forex — для особого типа людей, либо надо быть опытным игроком трейдером либо быть лузером спонсирующим других. Имхо, канитель жуткая, и трейдером я становиться никогда не хотел, поэтому Форекс лично не по мне.

 

Ну и банально вкладывать деньги в себя (образование, собственный бизнес). Самое не материальное, но от этого не чуть не уступающая всем предыдущим вкладам (а то и превосходящая их).

 

Об авторе:

-

Я приветствую вас на авторском блоге Tytto.ru

Основные темы блога - это решение различных проблем и вопросов с CMS Joomla и Wordpress, а так же практика продвижения сайтов - SEO, SMO и SMМ.

Если у вас заинтересуют мои услуги или у вас есть вопрос - все мои контакты есть в соответствующем разделе - заходите, не стесняйтесь.